//Битуминозный пески Америки

Битуминозный пески Америки

На другом конце света вас ждет экологическая катастрофа, но вы наверняка о ней слышали. Серия нефтепроводов из токсичных битуминозных песков будет построена по всей Северной Америке, если только общине не удастся встать на их пути.

Одна компания, Energy Transfer Pipelines, компания, стоящая за печально известными трубопроводами Dakota Access, несет ответственность за сотни загрязняющих разливов и взрывов, которые являются обычной частью транспортировки битуминозных песков. В среднем по трубопроводам в Соединенных Штатах ежедневно разливается в среднем 34 000 литров опасных химических веществ. Как известно, безопасного способа транспортировки нефти не существует.

ЭТП подает в суд на «Гринпис» и других за нашу пропагандистскую деятельность вместе с общиной, которую возглавляет коренное население. Сто пятьдесят групп исконных народов объединились против этих трубопроводов. Но генеральный директор ETP, Келси Уоррен, не имеет ничего, кроме презрения к сообществам, в которых работает компания, лихо заявляя, что их противники должны быть “удалены из генофонда”.

К ETP присоединяется Энбридж, а также проект Trans Mountain, ранее принадлежавший киндеру Моргану, прежде чем премьер-министр Канады Джастин Трюдо национализировал трубопровод, чтобы протолкнуть его. Этот шаг резко контрастирует с его образом” золотого мальчика » в отношении изменения климата.

Активисты Greenpeace Australia Pacific установили трубопровод в натуральную величину в штаб-квартире многонационального кредитора Citigroup в Сиднее. (Гринпис / Джеймс Алкок)

Как и в Австралии, токсичные трубопроводы расположены в общинах коренного населения и в общинах с низким уровнем дохода, где они отравляют водоснабжение и травмируют местное население. Они являются прекрасным примером экологического расизма, когда особенно загрязняющие окружающую среду проекты осуществляются рядом с общинами цвета кожи. Если их добыть и сжечь, битуминозные пески, которые эти трубопроводы несут, будут использовать до 15 процентов имеющегося в мире углеродного бюджета, если мы будем продолжать нагреваться значительно ниже двух градусов.

Тем не менее, проекты не могут идти вперед без поддержки таких банков, как Citibank, которые являются одним из “Грязной дюжины” банков, связанных с трубопроводами. Citibank, похоже, не против быть климатическим злодеем, и они являются крупнейшим австралийским спонсором изменения климата среди розничных банков после большой четверки. Но точно так же, как нам удалось заставить Банк Содружества исключить новые угольные проекты, мы можем заставить Ситибанк и другие двенадцать банков исключить токсичные нефтепроводы.

До сих пор более 350 000 человек во всем мире присоединились к призыву к банкам спроса исключить трубопроводы из битуминозных песков. Они присоединяются к 10 000 человек, которые присоединились к лидерам исконных народов в мобилизации на улицах в противовес проектам. По всему миру прокатывается Глобальная волна сопротивления: протесты за пределами банковских отделений, которые не прояснили свою позицию по смертоносным проектам, и творческий разлив человеческой нефти на Фиджи. Ранние показания указывают на то, что давление может начать работать.

Как обычно, это будет до людей, чтобы проложить путь по защите единственный дом, который мы когда-либо знал. Мяч теперь твердо в суде Citibank, чтобы сказать нам, где он стоит.