//Демократия и экология

Демократия и экология

Тернбулл пытается усложнить для таких людей, как вы, и организаций, как Greenpeace, высказываться за то, что нам всем небезразлично, как наши океаны и Большой Барьерный риф, и делает это, навязывая строгие законы о том, как работают некоммерческие организации.

Так что это за законы, которые нападают на нашу демократию?

Некоммерческие организации напугали Тернбулла могучей силой наших коллективных голосов. Он пытается сделать так, чтобы таким людям, как вы, и таким организациям, как «Гринпис», было труднее высказываться о вещах, которые нам всем небезразличны, таких как наши океаны и Большой Барьерный риф, и делает это, вводя строгие законы о том, как работают некоммерческие организации.

Будут затронуты 58 000 организаций, включая Гринпис, природоохранные юридические фирмы, церкви, группы помощи, службы здравоохранения, женские приюты. Законы направлены на усиление регулирования, увеличение налогов на пожертвования сторонников и введение ограничений на финансирование.

Сейчас через парламент будут приняты три законопроекта

Законопроект О внесении изменений в избирательное законодательство (финансирование выборов и реформа раскрытия информации) 2017
Законопроект О внесении изменений в законодательство о национальной безопасности (шпионаж и иностранное вмешательство) 2017
Законопроект О Схеме Прозрачности Иностранного Влияния 2017
Через минуту мы перейдем к законам и к тому, что они значат для нас.

Чьи это законы?

Либерально-Национальная коалиция, в частности крайне правая партия. Либеральный сенатор Мэттиас Корман написал закон о поправках к выборам, в то время как новый генеральный прокурор Австралии написал законопроекты FITS и EFI.

Если бы эти законы были приняты, большая часть исполнения лежала бы на Министерстве внутренних дел Питера Даттона.

Конечно, правительство Тернбулла. Неудивительный. Но зачем им вводить такие законы?

Ну, потому, что они боятся нас. Эти законы подавят общественное противодействие правительственной программе по уничтожению окружающей среды, игнорированию изменения климата и поставят прибыль выше человеческих жизней.

Правительство Тернбулла использует линию, что некоммерческие организации являются лишь прикрытием для иностранных фондов, которые будут использоваться для влияния на результаты выборов в Австралии. Что странно, потому что обзор австралийских благотворительных организаций и некоммерческого комитета не нашел доказательств того, что благотворительные организации, получающие иностранные средства, влияют на австралийскую политику.

Что означают законы для меня и для таких организаций, как Гринпис?

Законопроект о поправках к выборам изменит правила, чтобы такие организации, как Greenpeace, классифицировались как «политические агитаторы». Это означает, что много новых, утомительных, отталкивающих правил, таких как заставить вас получить подписанный кусочек бумаги от мирового судьи или полицейского, говорящего, что вы гражданин Австралии или резидент, если вы хотите пожертвовать более 5 долларов в неделю.

Законопроект о шпионаже и иностранном вмешательстве будет означать, что лицо или организация, которые получают или передают “политически чувствительную” информацию общественности, потенциально могут быть виновны в шпионаже в соответствии с этим законопроектом. Это беспокоит всех, кто работает над тем, чтобы привлечь правительство к ответственности, потому что они могут сделать “политически чувствительным”, что бы они ни хотели.

Законопроект о схеме прозрачности иностранного влияния будет расправляться с некоммерческими организациями, которые имеют глобальное присутствие, как Greenpeace. От нас потребуется больше времени на отчетность и бумажную работу, что означает меньше времени на кампанию за здоровые океаны, процветающий Большой Барьерный риф и действия по изменению климата.

Вы можете прочитать больше о законах атаки демократии здесь.

Что насчет отчета, который вышел в понедельник?

Хотя законопроекты FITS и EFI застряли в другом процессе комитета, Объединенный Постоянный Комитет по вопросам выборов опубликовал свой доклад по законопроекту о поправках к выборам. Доклад был написан коалицией и Австралийской лейбористской партией (ALP) и был двухпартийным (это означает, что они оба согласились), с 15 рекомендованными изменениями в законе, но—вот Кикер—они не отвергли закон прямо.

Даже если правительство согласилось все рекомендации Комитета, новый закон будет по-прежнему душить важной работе благотворительных организаций сделать чтобы Австралия заботливый и сострадательный народ и провести мощные корпорации к ответу.

Зеленые были единственными членами Комитета, опубликовавшими доклад, который полностью отклонил законопроект.

Подожди, разве лейбористы не должны быть на нашей стороне?

Вы так думаете, и они так говорят. На самом деле, теневой министр благотворительности и NFP Эндрю Ли сказал нам, что в руках наших благотворительных организаций демократия колбаса шипит, что он «прикрывал наши спины». Но в докладе в понедельник говорится обратное: эта рабочая сила, похоже, готова бросить благотворительные организации под автобус, чтобы он мог принять законопроект о поправках к выборам.

Валовой. Так нам нужны рабочие, чтобы остановить законопроект?

Мы бросаем вызов труду, чтобы оставаться верными их слову быть союзниками некоммерческих организаций. Лейбористы должны отвергнуть все эти законы, начиная с законопроекта о поправках к выборам. Неутешительно наблюдать, как партия, которая так долго отстаивала права трудящихся и наименее привилегированных в нашем обществе, теперь выступает против профсоюзов, благотворительных организаций и некоммерческих организаций.

Похоже, мы должны остановить эти законы.

Мы согласны. И мы боролись с этими законопроектами на каждом шагу. Не только потому, что они ограничивают нас и нашу команду, но и потому, что лишение людей возможности высказываться по вопросам, которые их волнуют, подрывает всю нашу демократию. Когда наши правительства во всем мире становятся все более восприимчивыми к грязным сделкам с крупными корпорациями, подвергая людей и нашу планету риску, нам сейчас как никогда необходимо призывать к плохому управлению, когда мы его видим. Мы должны привлечь наше правительство к ответственности и обеспечить, чтобы оно выполняло свою работу по уходу за нашей землей, водой, людьми и климатом, а не лезло в карманы крупного бизнеса. Ваш голос мощный-представьте, что вы не можете его использовать.