//Аборигены против трубопроводов

Аборигены против трубопроводов

Битуминозные пески являются одним из самых грязных видов ископаемого топлива на планете, производя более чем в два раза больше выбросов углерода, чем средний баррель нефти.

В субботу, 7 июля, активисты организации «тихоокеанские острова» на Фиджи устроили демонстрацию на пляже. Мне очень повезло быть частью акции, в которую вошли еще около 50 молодых людей.

Мы были там, чтобы объединиться в солидарности с коренными общинами в Северной Америке, которые ведут борьбу против трубопроводных компаний tar sands, которые продолжают небрежно подвергать риску людей и планету.

Все мы в своих черных футболках, роились через берег и в Тихий океан, чтобы изобразить разлив нефти. Наше сообщение было простым: #StopPipelines.

Финансируя трубопроводы, которые помогают выращивать производство битуминозных песков, банки, которые их финансируют, ведут мир по опасному пути. Битуминозные пески являются одним из самых грязных видов ископаемого топлива на планете, производя более чем в два раза больше выбросов углерода, чем средний баррель нефти.

Ситибанк является одним из десятка глобальных банков, определенных Greenpeace, который продолжает иметь связи с проектами трубопровода токсичных битуминозных песков и партнерами по передаче энергии, компанией, которая построила весьма спорный трубопровод Dakota Access.

Один из таких примеров-1,150 км Транс Горный проект расширения, который будет перевозить битуминозных песков Альберты до побережья Британской Колумбии. В то время как Citi отсидел проектный кредит TMX, когда он принадлежал Kinder Morgan, они, наряду с другими 11 грязными десятками банков, все еще не взяли на себя обязательство не финансировать проекты трубопроводов tar sands в будущем.

Канадское правительство, которое купило проект, вскоре попытается продать его новому владельцу, и очень важно, чтобы банки согласились не финансировать трубопроводы tar sands, поскольку любой новый владелец ищет финансирование.

Исконные народы, выступающие против трубопровода, говорят, что проект может увеличить риск разлива нефти, что приведет к загрязнению водоснабжения и угрозе исчезающим видам. И процесс очистки битуминозных песков усугубит изменение климата. Как и в случае с трубопроводом доступа в Дакоту, проект расширения Транс-Маунтин не имеет согласия коренных народов, чью землю он пересекает.

Ожидается, что выбросы от проекта расширения Трансгорных районов будут эквивалентны 2,7 млн. автомобилей в год, что внесет огромный вклад в изменение климата, которое отрицательно скажется на тихоокеанских народах в результате повышения уровня моря и более частых и сильных циклонов.

Как жители тихоокеанских островов мы задаемся вопросом о том, как крупные загрязнители могут инвестировать в такие проекты, когда человеческие и экологические последствия намного перевешивают прибыль. Это кажется нам абсурдным, и мы отказываемся молчать об этом.

Поскольку тихоокеанские острова представляют активистов, мы будем продолжать призывать крупных загрязнителей, которые продолжают вносить свой вклад в изменение климата. Мы можем быть географически изолированы, но мы хотели сказать Грязной дюжине банков, что их действия влияют на наше будущее, и мы наблюдаем.

Мы отказываемся быть жертвами. Мы позовем вас, когда этого потребует планета! Самым молодым активистом, который «затопил пляж» в то ветреное фиджийское субботнее утро, была моя почти трехлетняя дочь. Вот что эта борьба значит для нас.

Наша демонстрация на Фиджи послала сигнал Ситибанку и другим, кто финансирует такие проекты по строительству токсичных нефтепроводов, что волна сопротивления набирает обороты и только усиливается.