//Сообщество, противостоящее нефтяной промышленности

Сообщество, противостоящее нефтяной промышленности

Что нужно, чтобы целый город встал на защиту благого дела? 16-летняя Грейс собрала свою общину в Аполло-Бей, чтобы выступить против глубоководного бурения нефтяных скважин в великой австралийской бухте.

Меня зовут Грейс, мне 16 лет, и я организовал флотилию – плавучий протест против глубоководного бурения нефтяных скважин – в моем доме в Аполло-Бей, Виктория.

Аполло-Бей-небольшой, красивый город на Великой Океанской Дороге, расположенный прямо у моря. Я прожил здесь всю свою жизнь.

Когда я был намного моложе, я катался на байдарках с другом в местной гавани, когда стручок из трех дельфинов подплыл рядом с нами и прыгнул на некоторое время, так близко, что я мог протянуть руку и прикоснуться к ним. Это был самый волнующий и красивый опыт от океана.
Для нас океан-это больше, чем просто красивый вид. Это жизненная сила нашего сообщества, с туризмом и рыбалкой, поддерживающими так много семей здесь, в Аполло-Бей. Но крупные нефтяные компании планируют бурить нефть у нашего побережья, рискуя нашей нетронутой окружающей средой и образом жизни.

Меня беспокоят не только разливы нефти. Будучи молодым человеком, я глубоко переживаю за изменение климата. Моему поколению придется иметь дело с последствиями решений, принимаемых крупными компаниями по добыче ископаемого топлива, разрушающими окружающую среду.

Но одна вещь, которую я люблю в моем сообществе, это то, что мы собираемся вместе, чтобы делать невероятные вещи – например, противостоять этим жадным нефтяным компаниям. В преддверии флотилии мы держали стойло на школьном празднике, красили доски для серфинга, вывешивали посты на главной улице города. Мы собрались вместе и сделали баннер. Утром на флотилии я нервничал, но был чрезвычайно взволнован. Это сделало меня таким счастливым видеть всех моих друзей, семью, школу и сообщество так взволнован, чтобы быть вовлеченным.

Население залива Аполло составляет всего 1500 человек, но в день нашей флотилии 350 человек были на воде и на суше, чтобы защитить океаны, которые мы любим от бурения нефтяных скважин, несмотря на ветер и дождь! На протяжении всего этого проекта я узнал, как объединение сообщества действительно может изменить ситуацию, и что каждый может это сделать. Такие люди, как мы, живут по всей Австралии, отстаивая то, во что мы верим.