//Правительства не смогли защитить Антарктиду — но это еще не конец

Правительства не смогли защитить Антарктиду — но это еще не конец

В течение последних двух недель группа правительств провела встречу в Хобарте, Австралия, для переговоров о создании нового заповедника в Антарктическом океане.

Они потерпели неудачу.

Хотя 22 правительства поддержали убежище, участники переговоров из России, Китая и Норвегии остановили его. Российская и китайская делегации даже использовали тактику проволочек, чтобы тратить время и задерживать переговоры, вместо того, чтобы заниматься научными доказательствами для святилища.

Эта неудача подвергает невероятную дикую природу Антарктики воздействию чрезмерного вылова, загрязнения и изменения климата.

Сломанная система
Есть специальный международный орган, который принимает решения о водах вокруг Антарктики: комиссия по Антарктическому океану. Комиссия, официально известная как АНТКОМ, состоит из 24 стран плюс Европейский Союз.

Это их работа, чтобы заботиться об антарктической морской жизни и убедиться, что моря континента (которые ни одна страна не контролирует) не становятся свободным для всех перелова. Но поскольку каждая страна должна согласиться, прежде чем новое святилище может идти вперед, для небольшого меньшинства легко остановить прогресс.

На этот раз комиссия по Антарктике потерпела неудачу, и если они будут продолжать терпеть неудачу, будет все более ясно, что они непригодны для цели и не являются частью решения.

Новая надежда для океанов
Сегодня печальный день для всех, кто заботится о нашей голубой планеты. Но это еще не конец. На самом деле, это только начало — 2,7 миллиона человек присоединились к кампании за этот океанский заповедник, и мы вернемся сильнее, чем когда-либо.

Во-первых, мы продолжим работать над защитой Антарктического океана. Но одного этого недостаточно.

Чтобы по-настоящему начать исцелять нашу голубую планету, нам нужно мыслить шире. Это означает изменение того, как работает система, чтобы было легче защищать большие площади наших глобальных океанов.

Скоро у нас будет шанс сделать именно это. На столе в ООН новый глобальный договор по океану. Если это будет одобрено, это откроет дверь к созданию огромных новых охраняемых районов, охватывающих по крайней мере одну треть мирового океана. Не будем забывать, что 22 из 25 стран на антарктических переговорах поддержали создание нашего заказника. Практически на любом другом политическом форуме этого было бы достаточно, чтобы сделать это реальностью.

Это может изменить правила игры для защиты океана, и вместе мы сможем это сделать.