//Почему я агитирую за спасение великой австралийской бухты

Почему я агитирую за спасение великой австралийской бухты

Грация из Мельбурна объясняет, почему она все больше участвует в Greenpeace, чтобы спасти Великую австралийскую бухту

Я даже не знал, что Великая Австралийская Бухта существует (простите мое невежество), пока Гринпис не привлек мое внимание кампанией против бурения нефтяных скважин в этом невероятно разнообразном и богатом морском регионе. Именно в бухту прилетают и размножаются киты и австралийские морские львы. В этих богатых планктоном водах, где кормится голубой тунец этого региона, находят убежище и многие другие тропические виды, которые борются на севере.

Как и многие другие люди, я не знал об этом невероятном национальном достоянии, одной из наименее понятных морских экосистем в мире. На самом деле только в прошлом году CSIRO представила свой первый в истории окончательный отчет о великой австралийской бухте! Исследование показало, что из видов, обитающих в бухте, 85% не встречаются больше нигде на планете, а также обнаружили почти 300 новых для науки видов.

BP, по-видимому, отказалась от своих планов в области разведки нефти, но государственная нефтяная компания Норвегии Equinor планирует продолжить бурение уже в октябре 2019 года. Так что опасность разведки нефти все еще таится. И это зловеще. Я уверен, как, вероятно, и вы, что, если бурение продолжится, риск возникновения еще одного Мексиканского залива весьма реален. Это оказало бы разрушительное воздействие не только на Южную Австралию, но и на Западную Австралию и Тасманию, и все виды ищут убежища в этих богатых водах, а также местные общины, которые полагаются на побережье для получения средств к существованию.

В начале года я присоединился к Гринпис в Мельбурне. После выхода на пенсию я снова искал смысл в своей жизни, особенно в тех областях, в которых мог выразить свою активность. Это дремало с тех пор, как я в молодости провел в Болонье, протестуя на баррикадах за права студентов и женщин. Гринпис всегда привлекал меня, возможно, из-за своего названия, которое вызывает в моем воображении мирные морские зеленые скрытые райские уголки на земле, как, впрочем, и Великая Австралийская Бухта.

Я не только считаю, что нефть и ископаемое топливо не могут быть частью нашего будущего, но и считаю, что будущего не будет, если мы продолжим бурение. Чем скорее многонациональные компании перейдут к проектам в области возобновляемых источников энергии, тем лучше для всех нас.

Международное экологическое сознание набирает обороты. Я считаю, что настало время действовать.

Пусть ветер, солнце, морские волны не только согревают нас зимой и охлаждают летом, но и питают и успокаивают наши души.

Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне на старте кампании по спасению великой австралийской бухты в Мельбурне go go go here: act.gp / melbournevsoil