//Почему федеральный бюджет — это углеродный бюджет

Почему федеральный бюджет — это углеродный бюджет

За несколько часов до того, как двери распахнулись на бюджетном замке, яркие искры в Twitter уже начали новый мем. # KeepMyTenDollars был напоминанием о том, что австралийцы с удовольствием откажутся от дополнительных нескольких долларов в неделю, чтобы увидеть, как правительства уделяют приоритетное внимание расходам на здравоохранение, образование и возобновляемые источники энергии, а не корпоративным и высококачественным налоговым сокращениям. Это было, конечно, смешнее, чем странная попытка Скотта Моррисона пошутить.

  • Чего вы добились?»было бы странной вступительной строкой к предвыборной бюджетной речи правительства, если бы она не исходила из уст человека, который лихо Махал куском угля в парламенте, чтобы заявить о своей любви к токсичному топливу. Шутка была потеряна для всех нас, но это была кульминация, которая предала путаницу правительства.

Ведущие экономисты мира десятилетиями предупреждали, что ущерб, наносимый климату сжиганием угля, нефти и газа, представляет собой одну из самых серьезных угроз мировой экономике. Стоимость разрушений в сельском хозяйстве, туризме, финансах, страховании, имуществе и даже в горнодобывающей промышленности, вызванных широкими наводнениями, засухами и лесными пожарами, вызванными искажением систем жизнеобеспечения в мире, почти невообразима.

Действительно, трудно представить себе сектор, который не будет серьезно затронут изменением климата. Но падение цен на возобновляемые источники энергии и растущее глобальное движение против загрязнения меняют встречный ветер – не то, чтобы наше правительство, кажется, заметило.

Вы могли бы подумать, что правительство, которое лирически рассуждает о равенстве поколений, будет иметь, по крайней мере, представление о начальной школе об изменении климата. Тем не менее, запретные слова нигде не были замечены в бюджетной речи, за исключением небольшой ссылки на планы правительства уйти от инноваций в секторе возобновляемых источников энергии (что бы ни случилось с этой упорной приверженностью «рабочим местам и инновациям»). Дьявол, как всегда, был в деталях бюджетных бумаг.

Бюджеты-это заявление ценностей, которые отмечают принципы законодателей. В бюджете этого года были оголены ценности правительства, а расходы на климат сократились почти наполовину, упав до 1,2 миллиарда долларов к 2022 году. Анализ, проведенный австралийским фондом охраны природы, показал, что Департамент окружающей среды и энергетики, испытывающий нехватку ресурсов, добьется своей цели, и к 2022 году расходы должны сократиться на 43 процента по сравнению с уровнем 2013 года (когда правительство вступило в должность).

Цель по возобновляемым источникам энергии будет отменена к 2020 году. Щедрость налогоплательщик будет продолжать поступать к друзьям правительства в ископаемое топливо, с 30 миллиардов долларов на налоговые субсидии бензин лить в частные компании в течение прогнозируемого периода. Никаких дополнительных средств на возобновляемые источники энергии или смягчение последствий изменения климата и адаптацию к ним не поступит.

Возможности, которые открываются благодаря возобновляемым источникам энергии, которые сейчас дешевле, а также являются более чистыми и здоровыми, используются сообществом Наций, в то время как Австралия цепляется за хрипящую, устаревшую экономику.

В тот же день, когда был предоставлен бюджет, счетчик в Мауна – Лоа, Гавайи, составил 410 частей на миллион углекислого газа в атмосфере-уровень, которого не было видно за 800 000 лет, задолго до того, как люди развили сельское хозяйство, не говоря уже о том, чтобы надевать костюмы и размахивать камнями в парламенте.

Другой критический бюджет, углеродный бюджет, находится в очевидном дефиците.

Правительство должно сохранить мои десять долларов и использовать их для достижения реального прогресса на пути к обществу, свободному от угля и более пригодному для жизни. Большинство австралийцев с удовольствием бы скинулись на ветер и солнце, и наш огромный вес в конце концов одержит верх.

После этого бюджета ясно, что он будет предпринимать согласованные действия со стороны всех австралийцев во всем мире, чтобы правительство восстановило контроль над реальностью.