//Источники энергии Квинсленда

Источники энергии Квинсленда

Есть звонки с рядовыми и в других местах для федерального правительства, чтобы гарантировать будущее угля. Но имеют ли эти призывы экономический смысл? Взгляд на энергетический ландшафт Квинсленда предполагает, что нет. Эта статья была первоначально опубликована в беседе.

Мэтью акции, Австралийский национальный университет и Андрей Blakers, Австралийский национальный университет

Поскольку в августе федеральное правительство намеревается заключить сделку с Штатами о национальной энергетической гарантии, оно, как представляется, все еще ведет переговоры в своих собственных рядах. Как сообщается, федеральный министр энергетики Джош Фриденберг сказал своим коллегам по вечеринкам, что он будет приветствовать новую угольную электростанцию, в то время как его бывший коллега (а теперь глава Совета по ресурсам Квинсленда) Ян Макфарлейн призвал правительство рассмотреть вопрос о предоставлении отраслевых стимулов для так называемого “чистого угля”.

В прошлом месяце выяснилось, что одна страна попросила новую угольную электростанцию в Северном Квинсленде в обмен на поддержку налоговых реформ правительства.

Действительно ли все эти угольные игры необходимы для нашего энергетического или экономического будущего? Наш анализ показывает, что возобновляемые источники энергии гораздо лучше, с точки зрения затрат и рабочих мест.