//План нефтяных скважин BP доказывает, что безопасное бурение является мифом

План нефтяных скважин BP доказывает, что безопасное бурение является мифом

Более чем двухлетняя юридическая битва Greenpeace Australia Pacific выявила детали того, насколько опасным и рискованным будет бурение любой нефтяной компанией в великой австралийской бухте и как трудно будет реагировать в случае аварии.

Greenpeace получил план управления скважинными операциями BP на 2016 год, в котором изложены меры, используемые для предотвращения и реагирования на разлив нефти в бухте после подачи запроса о свободе информации с национальным оффшорным нефтяным регулятором NOPSEMA в августе 2016 года.

И все так плохо, как и предсказывалось.

Они рисуют картину компании, неоднократно ссылающейся на” значительную неопределенность » экспериментального проекта с особой озабоченностью, выраженной по поводу почти беспрецедентных давлений и температур – двух факторов, которые способствуют более высокому риску аварии.

В нем также говорится, что оборудование, имеющее решающее значение для борьбы с любыми потенциальными разливами нефти, такими как укупорочные штабеля и аварийные скважины, будет невероятно трудно найти, а также не сможет использоваться почти треть года в условиях высоких волн в бухте.

Помимо этих тревожных проблем, весь процесс также подчеркивает отсутствие транспарентности в области разведки нефти и газа и потенциальное воздействие на общины и морские экосистемы.

Документы описывают разлив, который потенциально может быть настолько плохим, что сценарии изложены, где более чем в два раза количество сырой нефти, которая вошла в Мексиканский залив после катастрофы Deepwater Horizon будет пролита.

Этот сценарий станет одним из худших в истории человечества.

План управления убедительно показывает, почему любое бурение нефти в большой австралийской бухте было бы слишком рискованным для любого глубоководного бурильщика, чтобы попытаться со многими мерами по смягчению последствий полностью неэффективными в регионе.

В заключение:

В плане BP выражает озабоченность по поводу” значительной неопределенности » вокруг давлений, температур, погоды и высоты волн. Они просто не знают, что произойдет.
Существуют опасения по поводу способности нефтяных компаний приобретать жизненно важное оборудование, такое как укупорочные штабеля или аварийные скважины в случае разлива…
…и даже если бы они это сделали, они не смогли бы использовать их полную треть года.
Все это объединилось бы, чтобы сделать любые разливы потенциально вдвое хуже, чем разлив Глубоководного горизонта в Мексиканском заливе.
Австралийское правительство представляет народ Австралии и народ залива.

Именно они должны противостоять этим лживым, презрительным и безответственным компаниям и принять законы, чтобы защитить Bight навсегда.