//Мы сделали это!

Мы сделали это!

Как далеко мы зашли всего за несколько недель! Когда Гринпис начал свою кампанию по защите возобновляемых источников энергии, призывая государства отказаться от национальной энергетической гарантии (NEG), шансы на победу казались незначительными.

Федеральное правительство и управляемые коалицией Штаты, по-видимому, были едины в этой политике бездействия, и в определенной степени даже их коллеги по труду выглядели как неохотные сторонники.

Ну, не потребовалось много времени, чтобы этот карточный домик эффектно рухнул. В прошлом месяце, когда Greenpeace запустила Краудфандер для рекламы в эфире, предупреждая об угрозе NEG возобновляемым источникам энергии, бешеное право коалиции вступило в действие.

Еще до того, как реклама вышла в эфир, сенатор-отрицатель изменения климата, министр ресурсов и Северной Австралии Мэтт Канаван осудил их. К счастью, сенатор сделал это странным и бессмысленным способом, который не смог оказать влияние за пределами столь же отрицательных публикаций, как австралийский. Тем не менее, реакция сказала нам, что мы на что-то наткнулись.

Всего через несколько дней после запуска crowdfunder, благодаря щедрости наших сторонников мы собрали более $ 54,000, достаточно, чтобы покрыть все расходы на производство нашего объявления и поставить его в эфир на поле боя штатов Виктория и Квинсленд. В то же время тысячи наших сторонников по всей стране писали и звонили своим государственным министрам энергетики, призывая их защищать возобновляемые источники энергии и отвергать NEG.

В конце прошлого месяца мы активизировали наше лоббирование ключевых игроков, вооружившись доверием, которое приходит с всеобъемлющим докладом о влиянии NEG на выбросы и цены на электроэнергию. Это было вдвойне авторитетно, потому что мы использовали ту же фирму, которую использует для такого моделирования федеральное правительство.

Наш отчет не только подтвердил, что NEG была мусором по выбросам, но также показал, что 45-процентный целевой показатель, в отличие от целевого показателя правительства в 26 процентов, фактически снизит цены на электроэнергию на четверть. Теневой министр труда по вопросам изменения климата и энергетики Марк Батлер так понравился доклад стал его доказательством того, что более возобновляемые источники энергии приводят к более низким ценам, и вдохновил его на более амбициозные действия в области климата.

В докладе также поднимались вопросы об изворотливом моделировании, которое премьер-министр Малкольм Тернбулл и его министр энергетики Джош Фриденберг использовали для обоснования своих утверждений о том, что NEG снизит цены. Мы немного покопались и обнаружили, что модели не существует, правительство просто вырывало цифры из воздуха и отрыгивало их некритичными СМИ. Печально, что, когда Сенат вынудил правительство раскрыть свой обман, общественное мнение снова сместилось, сосредоточившись на уступках, которые слабый и решительный лидер делал, чтобы получить NEG через свой разделенный партийный зал.

Мы также широко опубликовали результаты опроса, которые показали глубину общественной поддержки возобновляемых источников энергии, признание неизбежности энергетической системы, в которой доминируют возобновляемые источники энергии, и подавляющее желание австралийцев инвестировать в экологически чистую энергию вместо угля.

Сочетание всех этих тактик навалило давление на Штаты, чтобы отвергнуть NEG, и они должным образом выполнили Викторию, объявив четыре условия, необходимые для поддержки политики в преддверии того, что вырисовывалось как решающее совещание COAG 10 августа.

В то время как требования были умеренными и разумными, нет никаких оснований для угольных хаггеров в коалиции. Тернбулл теперь попал в ловушку, где любые уступки, чтобы сделать NEG более привлекательным для Штатов, затруднили бы поддержку со стороны тех, кто находится в его собственных рядах.

НЭГ пробрался через КОАГ без одобрения или отказа, но он был на жизнеобеспечении, как и руководство Тернбулла.

В отчаянной попытке спасти нег Тернбулл объявил, что он закрепит цель в регулировании, а не в законодательстве, что позволит министру скорректировать цель без одобрения парламента. Но в классическом Тернбуллеске премьер-министр только усилил оппозицию со всех сторон. Гринпис и Штаты осудили то, что и без того неадекватная цель теперь может быть перемещена назад, в то время как недоброжелатели в коалиции увидели слабость Тернбулла и двинулись на убийство.

Затем в понедельник Тернбулл потерял доверие со всеми заинтересованными сторонами, когда он провел пресс-конференцию, чтобы объявить, что законодательство о сокращении выбросов больше не является частью NEG. ТЧ сняли климата в рамках климатической политики страны. Это больше не была политика в отношении климата, это был последний политический компромисс, чтобы удержать Тернбулла у власти еще немного.

Если не уже история, премьер-министр Тернбулла будет не чем иным, как воспоминанием довольно скоро. Человек, который, как известно, сказал, что он не будет возглавлять партию, которая не была так привержена изменению климата, как он, теперь отказался от климатической политики, чтобы возглавить партию отрицателей.

Время праздновать! Упорное сопротивление обычных австралийцев, любящих возобновляемые источники энергии, в сочетании с Викторией и лейбористскими Штатами убило возобновляемые источники энергии-разрушительный NEG.

Это ваша победа, и вы должны праздновать, но не слишком долго. Все это фиаско обнажило глубину отрицания климата внутри коалиции, и это имеет последствия далеко за пределами их раздираемой фракциями партийной комнаты. Еще раз они порвали друг друга в бесконечных командировках задушить действий по изменению климата, что наш засухи и лесных пожаров, пострадавших нация отчаянно нуждается.

Остановка NEG-это победа в битве за возобновляемую энергию и рабочие места в этой растущей отрасли. NEG не сделал бы ничего, чтобы помочь планете, но потворство Тернбулла отрицателям климата теперь создало ситуацию, когда призывы к правительству увеличить загрязнение окружающей среды, субсидируя уголь деньгами налогоплательщиков, открыто приветствуются.

Тернбулл не только остановил прогресс в области климатической политики, но и фактически отбросил нас на десятилетия назад-энергетическая политика снова проводится без учета изменения климата, и мы все будем страдать в результате.

Такие штаты, как Квинсленд и Виктория, возглавляют переход к возобновляемым источникам энергии, но их замечательные усилия рискуют быть подорванными все более отрицательным федеральным правительством, которое, похоже, приняло решение о том, что краткосрочные политические победы важнее окружающей среды.

NEG теперь присоединяется к недолговечной цене правительства Gillard на загрязнение углерода, целевой показатель чистой энергии, схему интенсивности выбросов и другие на растущей куче отходов австралийской климатической политики. Эта ситуация совершенно несостоятельна и делает страну уязвимой для большего загрязнения углем, более высоких цен на электроэнергию, вызванных неопределенной окружающей средой и бездействием в связи с изменением климата, которое проявляется в эпических засухах и зимних лесных пожарах, которые мы сейчас наблюдаем по всему новому Уэльсу.

Десятки тысяч австралийцев, которые выступали против NEG, хотят, чтобы возобновляемые источники энергии были защищены, и это идет рука об руку с амбициозной климатической политикой, которая максимально приближается к 100-процентной возобновляемой энергии к 2030 году.

Это должно быть приоритетом для тех, кто ведет коалиция в будущем. Однако господство климатических скептиков делает этот сценарий маловероятным. Сейчас более важно, чем когда-либо, чтобы рабочая сила воспользовалась моментом, и Билл Шортен проводит политику, которая стимулирует производство чистой энергии, чтобы снизить цены и выбросы.

Что бы он ни делал, или кто бы ни вел страну вперед, Гринпис будет наблюдать от имени всех наших сторонников и людей, которые хотят здорового зеленого будущего. NEG мертв, но мы не можем позволить борьбе за чистую энергию и действиям по изменению климата умереть вместе с ней.