//Мы исследуем большой Южный риф, ради спасения его от Большой нефти

Мы исследуем большой Южный риф, ради спасения его от Большой нефти

Большой Барьерный риф известен во всем мире. Но вряд ли кто-нибудь слышал о системе первозданных холодноводных рифов Австралии, которые мы исследовали…большой Южный Риф.

Он огромен-простирается на 8100 км от Тихого до Индийского океана, прямо через дикие воды великой австралийской бухты. И это одна из самых продуктивных экосистем на земле.

Морские водоросли там образуют обширные подводные леса, захватывая углерод и обеспечивая пищей и домом для сотен уникальных видов, 85% из которых не встречаются больше нигде на Земле. Это богатство жизни привлекает так много китов из Антарктиды, чтобы прокормить и родить детенышей.

Но поскольку это такая суровая среда, многие из этих вод остаются неисследованными и недокументированными. Вот почему так важны научные исследования, подобные тому, что мы делали с Rainbow Warrior.

На самом деле, исследование релиз только в этом месяце выявили более 400 новых морских видов в бухте!

В то время как мы были в водах рифа, у острова Кенгуру в Южной Австралии, мы ныряли некоторые глубокие места, которые никогда не были научно обследованы раньше.

Разлив из опасного нефтяного бурения здесь может попасть почти в любую точку большого южного рифа. Это будет иметь разрушительные последствия не только для морских обитателей, которые называют Риф своим домом, но и для рыболовства, туризма и отдыха, а также для процветающих прибрежных общин, которые зависят от этих рифов в плане своего образа жизни.

Если мы собираемся остановить катастрофическое изменение климата, мы не можем позволить себе сжечь запасы нефти, которые у нас уже есть. Рисковать нетронутым океаном ради еще большего количества нефти просто возмутительно, особенно когда у нас есть множество возобновляемых альтернатив наготове. Это работа отрасли, которая намерена извлечь прибыль из мира, который уже ушел от нее.

Если достаточное количество из нас распространит слово, мы сможем показать, что мир наблюдает и убедить австралийское правительство защитить его навсегда. Примите меры вместе с нами!