//Борцы за Землю

Борцы за Землю

Агитировать, звонить и протестовать. Щедрость доноров. Это рабочие части Greenpeace: вот как мы добиваемся успеха.

2018 еще далеко, но то, что год уже! Благодаря действиям миллионов добровольцев, сторонников и доноров, Гринпис и наши союзники смогли разоблачить экологические угрозы и добиться прогресса в их решении по всему миру.

Давайте взглянем на некоторые успехи, которые мы имели в последние месяцы…

С декабря 2017 года активисты призывают Samsung «прекратить подпитывать изменение климата», бросая вызов технологическому гиганту принять немедленные меры и публично взять на себя обязательства по 100% возобновляемым источникам энергии. В июне 2018 года эти требования были услышаны, и компания взяла на себя обязательства по 100% возобновляемым источникам энергии в своей деятельности в Соединенных Штатах, Европе и Китае к 2020 году.

Другими словами, коллективный голос повседневных людей смог добиться значительных изменений в известной и влиятельной технологической компании. Это не только обеспечивает более чистое будущее для Samsung, но и создает прецедент для других мировых компаний, чтобы рассмотреть и реализовать более прогрессивную экологическую политику. Подробнее об обязательствах Samsung в отношении более зеленого будущего читайте здесь.

Вы когда-нибудь представляли, что ваша поддержка Greenpeace может способствовать ребрендингу крупной компании по производству ископаемого топлива? Подумайте еще раз: это было именно так для ранее известной компании Statoil (теперь Equinor), в вероятной попытке отмежеваться от вредных практик и опасных последствий бурения нефтяных скважин. Компании могут вывезти нефть из их имени, но это будет гораздо сложнее принимать масло о грядущем, скорее разлив, что в результате бурения большого австралийского залива.

Это пример того, как власть людей может разоблачить компанию и ее неприемлемые экологические практики. Мы знаем, что сочетание бурения нефтяных скважин и нетронутой природной среды является рецептом необратимого разрушения. Мы не обмануты изменением названия Statoil, мы все еще знаем, что они означают.

С Equinor еще кружили бухте, наша кампания FightfortheBight #еще далека от завершения. Наша команда продолжает оказывать давление на правительство, чтобы защитить большую австралийскую бухту и бороться за местные сообщества и здоровье уникальной морской среды.

Coles и Woolies обещают сократить нелепую пластиковую упаковку на свежие продукты (июнь 2018)

Гринпис Мельбурн местная группа добровольцев на их пластиковый День действий. Фото Изобель Хаттон.

Наши океаны, береговые линии и пляжи ценятся и живописны, но они также подвергаются большому риску вредного пластикового загрязнения. Грузовик пластиковых отходов каждую минуту попадает в океан. Хуже то, что одноразовая пластиковая головоломка не ослабевает: если что-то, больше пластика производится, чем когда-либо прежде, попадая в окружающую среду в качестве загрязнения.

Мы неустанно агитируем против одноразовых пластмасс на упаковке продуктов в продуктовых магазинах Coles и Woolies. В этом году наши волонтеры, сторонники и активисты вызвали эти компании и потребовали изменений через подписание петиций, онлайн-кампании и пластиковые дни действий по всей стране.

И наши голоса были услышаны! Всего несколько недель назад обе сети выпустили объявления о том, что они начнут опробовать сокращение использования чрезмерной одноразовой упаковки из фруктов и овощей.

Это огромный шаг в правильном направлении, но мы хотим убедиться, что это не просто пустые обещания. Таким образом, мы продолжаем оказывать давление на супермаркеты, поддерживая нашу пластиковую кампанию очень живой и готовой держать эти предприятия на своих обязательствах. Мы ожидаем существенных, заметных изменений в продуктовых отделах в ближайшем будущем.

Продолжая атаку на одноразовые пластмассы, Woolies и Coles, наряду с некоторыми другими сетевыми магазинами в Австралии, прислушались к призыву тысяч австралийцев запретить сумку. Полиэтиленовые пакеты являются крупным источником пластикового загрязнения, и они никоим образом не в дефиците: австралийцы используют около 4 миллиардов пластиковых пакетов каждый год – это колоссальные 10 миллионов или около того каждый день.

Несчастливо все еще пластичные варианты в магазинах, как усиленные, сверхмощные мешки имеющиеся для дополнительного цена. Шаг за шагом мы продвигаемся вперед, но впереди еще долгий путь. Говорят, перемены-это марафон, а не спринт!

FITS расшифровывается как иностранное влияние и прозрачность схемы. Этот законопроект позволит создать новый глобальный реестр, где любой желающий заниматься деятельностью в Австралии, направленных на “влияние на политику”, которая действует от имени иностранных физических или юридических лиц должны зарегистрироваться или лица штрафы. Кажется законным, но дьявол кроется в деталях.

Большинство благотворительных и некоммерческих организаций, получающих какую-либо поддержку или пожертвования из-за пределов Австралии (за исключением групп “гуманитарной помощи”), должны будут зарегистрироваться в этой системе. Greenpeace Australia Pacific является частью глобальной организации — мы поддерживаем и поддерживаем семью офисов Greenpeace по всему миру. Поэтому нам необходимо зарегистрироваться и столкнуться с огромным, ненужным увеличением административной нагрузки.

«Гринпис» и ее союзники проводят кампанию против законопроекта и двух других не менее страшных законопроектов, которые представляют угрозу демократии и нашей работе по защите окружающей среды. Наша команда сторонников активизировала эту критическую кампанию, отправив тысячи электронных писем и сделав звонки ключевым политикам.

Чип, чтобы помочь защитить демократию

В ответ на лоббирование со стороны ключевых групп и натиск общественного давления благотворительные организации теперь получили освобождение от законопроекта FITS. Если вы когда-либо чувствовали, что не можете влиять на решения, которые принимаются в парламенте, это доказательство того, что ваш голос может быть услышан.

К сожалению, наша работа по защите демократии еще далека от завершения, так как оставшиеся два законопроекта представляют серьезную угрозу для работы правозащитных организаций, таких как «Гринпис», и нашего гражданского общества в целом здесь, в Австралии. Хотите принять меры для защиты демократии? Вы можете сделать это здесь.

Как привлечь внимание индустрии ископаемого топлива и зрителей со всего мира? Спланировать и выполнить крутой протестный трюк на большом нефтяном АГМ, вот как.

В этом месяце ежегодное общее собрание нефтяного гиганта Total было сорвано более чем 250 активистами из Greenpeace и ANV-COP21. Акция мирно, но мощно протестовала против планов Total бурить вблизи рифа Амазонки у побережья Бразилии. Активисты родом из 10 различных стран и при поддержке более двух миллионов подписавших глобальную петицию, чтобы остановить опасное бурение нефтяных скважин в этом районе. Несколько альпинистов развернули транспаранты с потолка, говоря «сохранить Риф Амазонки» на нескольких языках.

Подобные действия демонстрируют силу объединения под единой целью. Активисты, которые поддерживают и распространяют идеи Greenpeace, создают глобальное сообщество прогрессивного экологического мышления и способствуют созданию атмосферы подлинной заботы о мире. Это сотрудничество создает прочную основу, на которой строятся все наши усилия.

Поймать силу и красоту коллективного действия на видео можно здесь.

Кампания по остановке шахты Кармайкл в Адани является одним из самых мощных движений, чтобы остановить уголь в истории Австралии.

Greenpeace, наряду с альянсом союзников, помогают медленно демонтировать осуществимость шахты Адани, начиная с 2017 года, когда CommBank разрывает финансовые связи с развивающимся проектом. Мы продолжаем продвигаться вперед, и в феврале этого года железнодорожный оператор Aurizon заявил, что он отозвал свою заявку на кредит инфраструктурному объекту Северной Австралии после того, как не смог обеспечить контракты с предлагаемыми угольными шахтами в регионе. Ауризон присоединился к CommBank, когда они отошли от проекта, связанного с причинением вреда на долгие годы.

История Адани-это история людей, которые отстаивают то, во что верят. People power заблокировала развитие шахты, и с вашей поддержкой people power поможет заблокировать ее все вместе.

Этот был огромный! Ранее в этом году правительство Новой Зеландии запретило все новые морские нефтегазовые исследования, что представляет собой историческую победу климата. Запрет пришел после семи лет растущих общественных протестов по всей стране, которые послали мощный сигнал отрасли ископаемого топлива: общественность Новой Зеландии, включая коренные общины, не хотят рискованной разведки нефти на своем заднем дворе.

За последние семь лет сотни тысяч людей прошли маршем, подали петиции и блокировали нефтяную разведку. Численность населения, безусловно, велика, и Новая Зеландия разработала идеальные планы для других стран. Смотрите Новая Зеландия сделать исторический стенд Big Oil здесь.

Народная власть разрушает эру нефти, но все еще есть критические фронты, которые еще предстоит выиграть. Например, тот, который происходит прямо здесь, в первозданной великой австралийской бухте Австралии.

Что дальше?

Впереди еще гора жизненно важной работы, но, к счастью, мы не сдаемся так легко. С помощью нашей команды мы будем продолжать разоблачать экологические нарушения, осуществляя ненасильственные действия по повышению осведомленности о нашей потребности в защите наших океанов, лесов, водных ресурсов и нашего климата.

Знаете ли вы, что Greenpeace финансируется на 100%? Это позволяет нам принимать независимые решения и принимать меры в отношении наиболее важных кампаний. Финансовая независимость позволяет нам оставаться верными людям и делу, которому мы служим. Это также означает, что мы на 100% полагаемся на отдельных сторонников, таких как вы, чтобы финансировать нашу работу.