//Люди питаются прогрессом

Люди питаются прогрессом

Новость о том, что Европейский тунец и пищевой гигант Болтон-это принятие совершенно нового, прогрессивного политика отбора тунец-еще один отличный пример того, как власть может помочь поступательное движение океана в огромной и сложной отрасли.

За последние восемь лет люди по всей Европе посылали Болтонские послания, призывающие их изменить способ ловли рыбы и улучшить свои цепочки поставок, чтобы помочь защитить наши океаны. В первом итальянском рейтинге тунца еще в 2011 году Болтон был отстающим: приверженность на этой неделе является верным признаком того, что люди и индивидуальные действия могут помочь изменить в значительной степени неслыханные компании, а также крупнейшие отрасли промышленности.

Bolton продает тунца известных во многих частях Европы и других странах – таких как Rio Mare и Saupiquet. Изменения, которые они объявят на этой неделе, окажут важное воздействие на наши океаны. В частности, компания обязалась обеспечить полный 50% тунца он использует придет только с более избирательным способы ловли рыбы как на удочку или ФАД-бесплатные кошельковом лове, впечатляющий рост на 22% от его тока. (Причуды-это плавающие устройства, которые привлекают тунца и другие виды вокруг них и связаны с высоким уровнем прилова). В остальных операций, он имеет также помогут значительно уменьшить число причуд его суда, установив крышку 300 в соответствии с принятыми ранее обязательствами по величине в мире компании тунцом, тайский Союза. «Болтон» также запретит использование так называемых «судов снабжения», обслуживающих собственный флот, предоставляя дополнительные причуды и другое оборудование. Эти меры помогают направить мощный сигнал мировой индустрии тунцового Промысла о том, что число причуд должно быть сокращено по сравнению с их нынешними исторически высокими уровнями.

Хотя эти изменения в том, как Bolton получает тунца, важны, они также знаменуют собой глобальный импульс в тунцовой промышленности к практике, которая лучше защищает океан и людей, которые работают на них – рыбаков.

Только в прошлом году после проведения Международной кампании «Гринпис» крупнейшая в мире компания по производству тунца «тайский Союз» подписала эпохальный комплекс обязательств по улучшению защиты океанов и трудящихся. Нет никаких сомнений в том, что огромное общественное давление, оказанное во всем мире, чтобы помочь тайскому Союзу внести эти изменения, также сыграло свою роль в поощрении Болтона к переезду. В настоящее время хорошо известны проблемы, связанные с деструктивным промыслом тунца: перелов некоторых запасов тунца, высокий случайный вылов акул и других видов, а также нарушения прав человека и нарушения трудовых прав на многих рыболовных судах. Потребители и заинтересованные люди во всем мире требуют более высоких стандартов от наших морепродуктов и компаний, которые их ловят и перерабатывают.

С Thai Union и Bolton, которые продают огромные объемы тунца каждый год, теперь продвигаются вперед, чтобы обеспечить значительно улучшенные стандарты, давление на других крупных брендов тунца и морепродуктов, трейдеров, переработчиков и розничных торговцев продолжает расти. Те компании, которые не реагируют и не поднимают свою собственную игру, начинают отставать от новых высоких стандартов и в меньшей степени способны обеспечить океан и рабочего тунца, который все больше и больше потребителей сейчас требуют.

Небольшие действия, предпринимаемые нами как частными лицами, когда мы посылаем сообщение в компанию, действительно могут помочь добиться существенных изменений в крупнейших отраслях. Даже те, кто работает далеко от легкого контроля … далеко в море.