//Уголь в парламенте

Уголь в парламенте

Несмотря на более чем десятилетие пребывания в должности, есть много австралийцев, которые все еще мало знают о человеке, которого они называют Scomo.

После того, как все в коллективе Австралии перестанут кружиться головы при убийстве еще одного премьер-министра, мысли могут обратиться к характеру последнего человека, чтобы шагнуть на верхнюю работу, снова над политическим трупом побежденного соперника.

Назначенный премьер-министром Скотт Моррисон широко рассматривается как умеренный, но более точное описание будет хамелеон и оппортунист.

Его двуличный характер был полностью продемонстрирован всего два дня назад, когда его спросили, будет ли он оспаривать Малкольма Тернбулла в руководстве Либеральной партии.

Моррисон обнял своего предводителя и широко улыбнулся, когда тот произнес: Это мой руководитель. И я честолюбив для него».

Ошеломленный Тернбулл улыбнулся и поблагодарил человека, который займет его место и закончит свою карьеру менее чем через 48 часов.

Но далеко не недавнее явление, Моррисон говорил одно и делал другое в течение десятилетий.

После работы в индустрии туризма в Новой Зеландии, Моррисон вернулся в Австралию в 2000 году и занял должность директора Государственного Либеральной партии Нового Южного Уэльса. В этой роли он руководил успешной кампанией либерала на федеральных выборах 2001 года. По настоянию Моррисона в центре кампании находились просители убежища и национальная безопасность, а правительство ложно утверждало, что просители убежища бросили своих детей в воду, чтобы заставить австралийские власти спасти их.

Моррисон знал, что у него есть победитель, и демонизация другого стала отличительной чертой его парламентской карьеры. После победы в 2007 году в Южном Сиднее Кука он, как сообщается, утверждал в теневом кабинете, что коалиция должна использовать проблемы сообщества в отношении мусульманских иммигрантов.

Тонко завуалированные попытки сделать то же самое толкают Моррисона в Национальный центр внимания в 2009 году, когда он стал теневым министром иммиграции. Моррисон, возможно, политизировал вопрос о просителе убежища больше, чем кто-либо когда-либо, по сей день, с его трехсловным лозунгом “Остановите лодки”, прорезающим и дегуманизирующим большую группу уязвимых людей.

Моррисон утверждал, что его христианские убеждения привели к тому, что он стал сторонником жесткой политики офшорного задержания и разворота судов. Он считает, что самым гуманным подходом является недопущение того, чтобы просители убежища рисковали своей жизнью в опасном путешествии. Однако один инцидент, произошедший в 2010 году, отличается полным отсутствием даже капли человечности.

После того, как 48 просителей убежища были убиты, когда их лодка затонула после удара скалы у берега острова Рождества, Моррисон поставил под сомнение решение правительства Гилларда заплатить за родственников жертв, чтобы поехать на похороны в Сиднее. Инцидент был настолько неприятным, что комментарии Моррисона были осуждены его коллегой, теневым казначеем Джо хоккеем. Столкнувшись с критикой со своей стороны, Моррисон неохотно признал, что время его комментариев было нечувствительным, но отказался отступить от них.

С победой Тони Эббота на выборах 2013 года Моррисон был возведен в кабинет министров в качестве министра иммиграции. Он сделал себе имя как «человек, который остановил лодки», наблюдая за жестокой системой оффшорных задержаний и разворотов лодок.

ABC утверждает, что документы кабинета, полученные ими в январе этого года, показали, что Моррисон был настолько привержен сохранению беженцев, что он согласился, что его департамент должен вмешаться, чтобы попросить ASIO отложить проверки безопасности, чтобы люди, близкие к получению постоянной защиты, пропустили срок.

Моррисон был настолько безжалостен в обращении с просителями убежища, что Австралийская комиссия по правам человека заявила, что он не действовал в наилучших интересах детей, содержащихся под стражей, во время своего пребывания на посту министра и нарушал международные обязательства Австралии.

Его поведение в качестве министра иммиграции вызвало такое отвращение у 300 бывших студентов его альма-матер, Сиднейской средней школы для мальчиков, что, когда они обнаружили, что Моррисон будет специальным гостем на мероприятии по сбору средств для выпускников, они подписали письмо, предупреждающее, что это будет смущать школу, чтобы отпраздновать человека, который “так грубо пренебрегал правами человека».

После разрушительного пребывания в иммиграционной службе в 2015 году Моррисон перешел в социальную службу, где провел около шести месяцев, прежде чем был назначен казначеем в правительстве Малкольма Тернбулла.

Он сделал заголовки в прошлом году, когда он размахивал куском угля в парламенте и обвинил тех, кто вызывает озабоченность по поводу воздействия угля на окружающую среду из-за идеологии или патологического страха.

С тех пор он не появлялся в заголовках газет так же регулярно, как во время заключения детей, но стоит отметить, что человек, который постоянно говорил о “бюджетной чрезвычайной ситуации” и “долге и дефиците труда”, значительно увеличил долг.

На 1 июля 2018 года, сметой чистого долга в Австралии было около 341.0 млрд до $174.5 млрд в сентябре 2013 года, когда коалиция вступила в должность. Это увеличение на 166,5 миллиарда долларов, или примерно на 95 процентов.

Стоит также упомянуть, что в то время как Тернбулл был вытеснен за ряд политических ошибок, Моррисон был на его стороне все время и владеет ими так же, как Тернбулл. Моррисон был счастлив стоять рядом с премьер-министром, который предложил жалкую национальную энергетическую гарантию (NEG), которая убьет возобновляемые источники энергии и ничего не сделает, чтобы остановить изменение климата. И поскольку эта и без того неадекватная политика была подорвана до такой степени, что перестала быть климатической политикой, он продолжал молча стоять в стороне.

С большими частями Австралии в сильной засухе и будучи опаленным десятками кустарников в середине зимы, Моррисон-лидер, которого мы не можем себе позволить.

Не ошибитесь, Скотт Моррисон — просто более отшлифованная версия Тони Эббота.

Моррисон служил и Эбботу, и Тернбуллу. За свою карьеру он показал, что руководствуется политическими интересами и не будет колебаться, продолжая продавать окружающую среду по воле своих товарищей в индустрии ископаемого топлива.

Мы заслуживаем лучшего, чем это. Голоса простых людей, которые просто хотят урегулирования климатического кризиса, отсутствуют в нашем парламенте. Мы заслуживаем права голоса в том, кто управляет этой страной и как она управляется. Нам нужны выборы сейчас, чтобы требовать более зеленой, более справедливой страны.