//Трубопроводы из битуминозных песков

Трубопроводы из битуминозных песков

Возможно, вы недавно видели новости о том, что Джастин Трюдо пошел в ад за кожей и совершил спасение для спорного проекта расширения Trans Mountain-трубопровода tar sands, который должен быть построен в Канаде.

Блокада является протестом против планов правительства Трюдо построить огромный нефтепровод из смоляных песков Альберты через земли коренных народов в порты Британской Колумбии. Массивный протестный трубопровод был установлен сегодня утром в 6.30 30 добровольцами Гринписа и проходит от главного входа в канадский дом до консульского входа на улице Кокспур.
Блокада является протестом против планов правительства Трюдо построить огромный нефтепровод из смоляных песков Альберты через земли коренных народов в порты Британской Колумбии. Массивный протестный трубопровод был установлен сегодня утром в 6.30 30 добровольцами Гринписа и проходит от главного входа в канадский дом до консульского входа на улице Кокспур.

Министр финансов Канады под давлением Киндера Моргана объявил, что федеральное правительство достигло соглашения с компанией о покупке существующего Транс-Горного трубопровода и инфраструктуры, связанной с проектом расширения Транс-Маунтин, за 4,5 миллиарда долларов в надежде продать его новому владельцу или владельцам.

Трубопроводные компании хотят построить три новых нефтепровода от смоляных песков Канады до западного побережья и вниз через Средний Запад Соединенных Штатов. Самая дальняя и самая острая угроза-это расширение Транс-горы, идущее от Альберты до Ванкувера/B. C. двумя другими трубопроводами являются Линия 3 Энбриджа и Keystone XL Трансканады, которые все еще находятся на стадии планирования.

Если эти трубопроводы будут построены, они вызовут климатический хаос повсюду, заперев невероятно загрязняющую производство смоляного песка после 2060 года, используя более 15% всего мирового углеродного бюджета.

Таким образом, в то время как Трюдо обедает на своей репутации как золотой мальчик климата, его решение резко контрастирует с его предполагаемыми климатическими полномочиями и его приверженностью правам коренных народов.

Это последнее в серии отчаянных шагов от Трюдо, чтобы сохранить этот проект в живых перед лицом растущего сопротивления. Возглавляемое коренными народами движение в Канаде, местное провинциальное правительство в Британской Колумбии и тысячи людей во всем мире предпринимают действия, чтобы показать, что этот трубопровод нанесет невыразимый ущерб – людям, климату и дикой природе.

Все три трубопровода угрожают нанести неисчислимый ущерб людям, природе и климату, поэтому здесь, в Гринписе, мы работаем над битуминозными песками в течение многих лет по – разному-и теперь мы строим нашу кампанию по поддержке коренных народов, Гринпис и многих других, кто остановит этот трубопровод.

И вот тут в дело вступаешь ты. Для строительства трубопроводов необходимо финансирование банков. Ситибанк — один из дюжины грязных банков, которые не смогли исключить финансирование этого разрушительного трубопровода.

Финансируя эти трубопроводы, Ситибанк будет активно воздействовать на коренные общины, угрожать природным источникам воды, подвергать опасности дикую природу в Канаде и ускорять изменение климата во всем мире.

В течение следующих нескольких месяцев мы все вместе направим Ситибанку четкий и ясный сигнал — никакого нового финансирования трубопроводов из битуминозных песков.

Изменения возможны. В тот же день, когда Трюдо принял это решение, Королевский Банк Шотландии стал последним глобальным банком, который сократил финансирование проектов tar sands-следуя примеру BNP Paribas и HSBC.

Киндер Морган сбежал перед лицом возглавляемого коренными жителями движения людей против нефтепроводов. Эти общины уже обратили внимание на одну трубопроводную компанию – теперь пришло время свергнуть остальных.