//Как я проснулся с проблемой пластикового загрязнения

Как я проснулся с проблемой пластикового загрязнения

Пару лет назад я имел удовольствие научить молодую пару нырять в Таиланде на одном из моих любимых рифов. Погодные условия были идеальными, с мягкими течениями и отличной видимостью потрясающей топографии и яркими, яркими кораллами. Даже через регулятор я видел улыбки на лицах своих учеников.

Погружение не могло быть лучше-то есть, пока мы не начали возвращаться к лодке. Когда мы плыли назад вдоль рифа, я заметил, что течение меняется, и с этим огромное количество мусора и пластика начало наводнять область.Я видел маленьких рифовых рыбок, плавающих среди соломинок, пластиковых пакетов и фрагментов — я даже заметил, что они клюют пластик. Когда мы закончили погружение и вернулись на борт лодки, вокруг нас был пластик. Вода больше походила на помойку, чем на океан.

Что пластик делает с нашими океанами?
За последнее десятилетие дайверы, а также любители пляжного отдыха увидели значительные изменения в океанах.

Даже в очень отдаленных местах все чаще встречаются пластиковые и другие химические вещества. Пластмассы поступают в наши океаны тревожными темпами — до 12 миллионов тонн в год. Это огромное количество пластика наносит ущерб подводной среде, а также морским существам, таким как морские черепахи и морские птицы, которые, к сожалению, ошибочно принимают пластик за пищу.

Загрязнение привело наши океаны к катастрофе, и если мы не внесем кардинальных изменений, то наши океаны, все их жители и даже человечество окажутся под угрозой.

Нам нужно остановить пластичное загрязнение на источнике
После этого рокового погружения, загрязненного пластиком, я стал сторонником океана и провожу дни, пытаясь донести до людей со всего мира, насколько разрушительно загрязнение океана, не только для морской жизни, но и для человечества.

Есть много способов, которыми вы можете помочь изменить ситуацию! Конечно, мы должны сделать все возможное, чтобы избежать одноразовых пластмасс: принести свой собственный многоразовый мешок в магазин, использовать многоразовую бутылку с водой и отказаться от соломинки и пластиковой упаковки, когда сможете.

А для моих коллег-дайверов, если вы ныряете и замечаете кусок пластика, проплывающий мимо вас, почему бы не схватить его и не положить в карман вашего BCD? Или, если вы идете вдоль пляжа и видите пластик на песке, убедитесь, что вы его собираете. Делая эти небольшие действия, вы можете даже спасти жизнь морского существа.

Но нам нужно сделать еще один шаг вперед, потому что индивидуальных действий никогда не будет достаточно, чтобы решить кризис пластикового загрязнения, если компании не прекратят производить так много одноразового пластика в первую очередь.

Как заставить компании меняться?
Еще в июне я прочитал этот блог от Greenpeace и был вдохновлен, чтобы обнаружить все способы, которыми я могу помочь отправить сообщение компаниям, что им нужно уменьшить их одноразовые пластмассы.

Один из способов, в частности, привлек мое внимание, потому что это действительно легко сделать и идеально подходит для дайв-сообщества или любого другого, кто любит проводить время на природе. Если вы найдете какой-либо кусок фирменных пластиковых отходов в океане, на берегу реки или на пляже, на природной тропе или даже на обочине дороги, сфотографируйте его и опубликуйте в социальных сетях, пометьте бренд и используйте хэштег #IsThisYours? Это отличный способ вызвать компании за их пластиковое загрязнение и предоставить доказательства того, что их упаковка заканчивается там, где ее не должно быть.

И есть еще много способов действовать. Вы можете собрать команду своих друзей вместе и начать убеждать местные супермаркеты, рестораны и места на вынос, чтобы избавиться от их одноразовых пластмасс. Еще один отличный способ начать, отправив письмо редактору местной газеты и выявить, как пластиковое загрязнение влияет на вашу общину.

Подводный мир поистине впечатляющий, с его огромным разнообразием морской жизни, смешанной с потрясающе яркими цветными кораллами и эпическими подводными сценами. Если вы никогда не испытывали дайвинг раньше, сейчас было бы хорошее время, чтобы начать. И даже если вы никогда не увидите волшебный подводный мир сами, знайте, что он есть, удивительно красивый, все время. И мы должны сделать все возможное, чтобы защитить его.