//Интервью с певцом Ново Амора о его последнем клипе

Интервью с певцом Ново Амора о его последнем клипе

Подводный ныряльщик свободно дрейфует, скользя мимо величественных морских черепах, огромных лучей манты и косяков мерцающих рыб… и огромного кита, сделанного из пластиковых отходов?
Вы видели невероятно трогательный клип на новую песню Novo Amor «Birthplace»? Видео является навязчивым исследованием проблемы пластиковых отходов, и два режиссера фильма, сил и Джорик, и сам Ново Амор видят в этом способ повысить осведомленность о том, как пластик представляет угрозу не только для морской жизни, но и для всех нас.

Пластик угрожает морской жизни, Исследования показывают, что до 90% морских птиц и половина всех морских черепах имеют пластик в животах. Эти морские твари ошибочно принимают пластик за пищу, со страшными последствиями. Ранее в этом году кита выбросило на пляж в Таиланде с 80 пластиковыми пакетами в животе, что сделало его настолько больным, что он не мог охотиться за реальной едой.

Музыкальное видео для Birthplace исследует проблему пластикового загрязнения и сложные отношения человечества с пластиком. Это также впечатляющий подвиг кинематографа и кинорежиссуры, в котором есть скульптура горбатого кита в натуральную величину, сделанная из пластикового мусора, наряду с известным фри-дайвером Майклом бордом. Проверьте видеоочерк здесь.

Мы опросили Ново Амор и сил и Jorik, чтобы раскрыть мотивация видео, проблемы съемок фридайвер и в натуральную величину скульптурного кита на дне моря, и как мы все можем сыграть свою роль в уменьшении пластикового мусора в наших океанах.

Greenpeace: что вдохновило на создание песни и видеоклипа?
Novo Amor: коротко говоря, песня о жизни в прошлом, будучи очарованным воспоминанием, местом или периодом вашей жизни. Песня о взрослении и осознании того, что тебе лучше отпустить все это.

Я почти уверен, что все мы находимся под влиянием нашего окружения и обстоятельств, знаем мы это или нет. Я вырос в Уэльсе, но трудно точно определить, какая часть моего звука произошла от моего воспитания. Быть окруженным природой с раннего возраста, возможно, сыграло свою роль в моей любви к естественной записи и мягкой музыке.

Sil & Jorik, режиссеры музыкальных клипов: каждый раз, когда мы сталкиваемся с изображением или фрагментом новостей, которые действительно поражают нас, как кинжал в наши сердца. В случае с местом рождения это было видео океанских существ, борющихся с пластиком, который мы, люди, производим. Чувствуя себя бессильными перед такой несправедливостью, мы отчаянно искали способы выступить против этого Глобального экологического кризиса.

Greenpeace: Novo Amor, есть ли общие темы, которые вы видите в своих песнях?
NA: да. Многое в моей музыке описывается как меланхолия, что, я думаю, в какой-то степени так и есть. Я думаю, что в моей музыке много замаскированных клише, песен о расставаниях, безответной любви, душевной боли и тому подобном, но лирическая двусмысленность держит ее открытой для интерпретации слушателем. Общей темой моей К-быть выпущен дебютный альбом склоняется больше к торжеству, а также с рос.

Гринпис: сил и Джорик, расскажите мне, каково это было снимать видео.
S & J: самой большой проблемой для директоров было общение. Съемки под водой сильно отличаются от обычной съемочной площадки, где можно сказать актеру или оператору: «смотри вверх» или «иди медленнее». Когда у вас есть четыре дайвера, которые управляют китом на глубине 10 м, и актер, который практически слеп под водой, может быть трудно получить всех в нужном месте в нужный момент.

Встреча с 4-метровыми скатами манты и черепахами была, безусловно, самым волшебным опытом съемки. Встреча лицом к лицу с этими феноменальными существами, которые так спокойны и милостивы, была поистине унизительной и незабываемой.

Во второй половине видео мы хотели снять безжизненный океан, где пластиковый кит был единственным «живым» существом, оставшимся, но был забавный дуэт длинноногих Batfish, который решил фотобомбить столько снимков, сколько они могли. Когда пара попыталась съесть часть пластика кита, мы поняли, что, очевидно, эти рыбы не видят разницы между тем, что питательно, и тем, что опасно вредно для них. Они просто едят все, с чем сталкиваются. К счастью, кусочки пластика на нашем ките были слишком большими и плотно прикрепленными, чтобы рыба могла есть, и мы вытащили кита из океана, как только закончили съемку.

Greenpeace:изменился ли процесс съемки этого видео, как вы относитесь к пластиковому загрязнению?
S & J: создание видео было похоже на глубокую медитацию на тему пластикового загрязнения, и мы тоже кое-что узнали. Мы уже сознательно ходили по магазинам, приносили свои сумки, несли свои бутылки с водой, но теперь мы повсюду носим свою посуду в сумках. Мы также стали гораздо лучше осведомлены о том, как утилизируются отходы и пластмассы и как мало мы на самом деле перерабатываем. С помощью этих новых знаний мы теперь пытаемся донести до окружающих нас людей осознание и побудить их тоже принять участие в решении этой огромной проблемы.

Гринпис: как люди могут помочь с проблемой пластиковых отходов в океанах?
На: это Правительства и крупные корпорации, которые сделали для нас трудным жить без одноразовых пластмасс, таких как пищевая упаковка, но мы все несем ответственность. Я думаю, что более важно попытаться избежать использования одноразовых пластмасс, чем предположить, что они будут переработаны после выброса.

Мы прошли точку быть в состоянии сделать многое о большей части пластика уже присутствует в океане. Лучшее, что люди могут сделать, это просто постараться не усугубить проблему. Прекратите использовать бессмысленные пластиковые соломинки и одноразовые столовые приборы, покупайте продукты без пластиковой упаковки. Если у вас есть ресторан на вынос, поставьте деревянные столовые приборы и т. д. для ваших клиентов.

Искусство и музыка могут быть важным способом изменения мира. Недавно моя детская начальная школа собралась вместе, чтобы построить гигантскую медузу из использованных пластиковых бутылок. Мотивация этого была для детей, чтобы узнать об экологических проблемах в творческом пути. Использование такого творчества-это кинестетическое обучение, которое для детей может быть намного интереснее, чем чтение фактов из книги. Школа показала детям место рождения видео и создание документального фильма; обучающие инструменты, чтобы вовлечь их в тему более стимулирующим, удобоваримым способом.

Это прекрасное сотрудничество между Novo Amor и двумя режиссерами было по всему миру и уже вернулось, привлекая внимание средств массовой информации от Испании до Нидерландов и Индонезии. Мы любим его послание, мечтательную мелодию и чувствительный способ, которым Ново Амор и директора Birthplace исследуют сложную тему. Будете ли вы присоединиться к ним в поиске решений для нашей пластиковой проблемы? Нам нужно, чтобы каждый внес свою лепту, чтобы остановить пластиковое загрязнение в конечном итоге в наших океанах, и мы должны привлечь корпорации к ответственности за пластиковый беспорядок, который они сделали.