//Глубоководный горизонт все еще преследует Мексиканский залив.

Глубоководный горизонт все еще преследует Мексиканский залив.

Когда буровая установка, арендованная BP, взорвалась в 40 милях от побережья Луизианы, одиннадцать рабочих погибли, а трубы глубоко под поверхностью морского дна разорвались. Нефть хлынула в течение трех месяцев в Мексиканский залив, и миллионы баррелей нефти загрязнили тысячи миль морских экосистем, разрушая местные сообщества.

«Большой урок заключается в том, что, как бы мы ни улучшали наше регулирование отрасли, бурение на нефть в наши дни влечет за собой больший риск…на протяжении десятилетий мы знали, что дни дешевой и легкодоступной нефти были сочтены.

На протяжении десятилетий мы говорили и говорили о необходимости положить конец вековой зависимости Америки от ископаемого топлива. И на протяжении десятилетий мы не действовали с чувством неотложности, которого требует этот вызов. Не раз путь вперед преграждали не только лоббисты нефтяной промышленности, но и отсутствие политического мужества и откровенности. Барак Обама 2010,.

Эффекты все еще очень четко ощущаются

Восемь лет спустя видимые признаки нефти уменьшились. Поражения рыб, которые когда-то были распространены, менее распространены. Большая часть нефти деградировала, и смола редко встречается на болотах. Изображения маслянистых черепах и затемненных пляжей, размещенные в международных средствах массовой информации, похоже, остались в прошлом.

Но мы знаем, что воздействие тяжелых металлов в нефти вызывает долгосрочные последствия для поколений. Исследования показывают, что разлив продолжает наносить вред жизни. Массовое вымирание многих видов, характерное для последствий Глубоководного горизонта, будет по-прежнему отражаться на темпах размножения и видовом диапазоне нынешней экосистемы.

Несколько лет спустя исследования, проведенные на дельфинах-афалинах, показали, что у беременных самок в четыре раза больше шансов родить нездорового теленка после разлива.

В то время морские птицы были одной из наиболее заметных жертв разливов. По оценкам, погибло 600 000-800 000 птиц, и одна треть всего населения залива смеющихся чаек была уничтожена. Спустя годы после разлива ученые обнаружили залежи углеводородов из Глубоководного горизонта в 90% яиц пеликанов, протестированных в Миннесоте, летней площадке для многих мигрирующих видов птиц залива.

Нефтяной шлейф, вылившийся из разбитой скважины, вызвал обесцвечивание и потерю тканей глубоководных коралловых рифов на площади, в три раза превышающей Манхэттен. Такой коралл чрезвычайно медленно растет. Были также нарушены морские экосистемы, включая беспозвоночных и растения, лежащие в основе пищевой сети. Улов устриц в Луизиане снижается, по крайней мере, в течение четырех лет после разлива.

Очистка и радиоактивные осадки

После разлива, Corexit 9500, диспергатор, используемый для разрушения нефти, считался менее вредным, чем сама нефть. Беспрецедентные два миллиона галлонов этого вещества были вылиты в залив, чтобы разрушить Слик.

Пока химикат быстро извлекает масло из видимости, много ученых и токсикологов теперь считают, что комбинация масла-Корексита привела в токсичности до 52 раз большей к людям и окружающей среде чем масло самостоятельно.

  • После того, как меня обрызгали, все пошло под откос. Мой работодатель вначале сказал, что диспергаторы не вредны и не причинят вам вреда. Но Corexit запрещен в нескольких странах. …Из трех [членов экипажа], которых я знаю лично, у всех нас были одинаковые проблемы со здоровьем.

Через три дня после того, как мы были опрысканы, моя кожа и глаза начали гореть, и я кашлял. В начале июля 2010 года у меня были язвы, и между пальцами все вываливалось. … Шишки кот и высыпания были на руках, животе, спине и задней части ног. Они были похожи на маленькие теннисные мячики. С тех пор, как мы намазали его кремом, он выглядит как куча шишек. Те, что у меня на руках, выглядели хуже, поэтому я стараюсь покрыть их татуировками.»(Уборщик Луизиана)

50 000 человек, участвовавших в ликвидации разлива, подверглись повышенному риску физического и психологического ущерба. Много лет спустя люди все еще болеют, и воздействие связано с такими симптомами, как мигрени, заболевания легких, кожная сыпь, судороги и мышечные спазмы.

Единственный способ, которым мы можем понять последствия разлива, — это истории, и это то, что “восстание” стремится сделать. Это фильм, который дает голос замолчавшим жертвам Deepwater Horizon, и те общины на линии фронта все еще борются с эксплуатацией нефтяной промышленности в Персидском заливе сегодня. Нажмите здесь, чтобы посмотреть фильм.

И в то время как внимание мира переместилось дальше, для членов сообщества в этом районе битва продолжается – не только противостояние новым буровым проектам, но и формулирование другого будущего для региона, построенного на справедливом переходе от ископаемого топлива: ради жизни и средств к существованию сообществ, культур и экосистем залива.

Разлив нефти в великой австралийской бухте может быть еще хуже

Недавно просочившиеся документы от BP, которая ранее планировала бурение в бухте, описывают разлив, который потенциально составит более чем в два раза больше количества сырой нефти в бухте, которая вошла в Мексиканский залив после катастрофы Deepwater Horizon. Этот сценарий станет одним из худших в истории человечества.

Доклад, подготовленный независимым консультантом по разливам нефти и морским биологом профессором Ричардом Штайнером (который, как оказалось, работал над реагированием на бедствие Deepwater Horizon), объединяет это.

А самое страшное? Если произойдет массовый разлив, нефтяная компания не сможет спасти нас от худших последствий.