//Великая австралийская бухта

Великая австралийская бухта

Я впервые переехал в Австралию из страны, не имеющей выхода к морю, когда мне было 13 лет. Внезапно меня окружило то, что казалось бесконечным океаном. Океан был устрашающим, мощным и невероятно красивым. Это полностью очаровало меня. Я фотограф, специализирующийся на океанах, и Великая Австралийская бухта-это наш дикий, бескомпромиссный подводный двор.

Это место, где живут драконы и размножаются тысячи каракатиц. Это дом для щенков моря-морских львов, находящихся под угрозой исчезновения, и шоссе для самого большого животного в мире.

Многие из этих существ, которые называют себя домом байт, используют звук в качестве основного источника общения.

Бурение нефтяных скважин и сейсмические взрывы могут заглушить эти звуки, поэтому я присоединился к борьбе за то, чтобы норвежская нефтяная компания Statoil не попала в бухту.

Вот пять моих любимых мест из моего исследования одной из самых биологически активных экосистем в мире.

Этот снимок был сделан с местной парой, которая уже 26 лет предлагает туры по региону.

Они знают стручок дельфина близко, и будет совершенно привилегированностью мочь насладиться океаном с ими и этими красивейшими животными. Дельфины поддерживают сложную социальную сеть. Они охотятся вместе и используют звук для общения. Ученые считают, что дельфины-афалины даже разрабатывают фирменный свисток, который используется как имя.

К сожалению, сейсмические взрывы, которые нефтяные компании используют для обнаружения нефти и газа в глубоководных районах, настолько сильны, что могут вызвать постоянную потерю слуха у дельфинов.

Point Labatt Lookout-единственное место на материке, где можно увидеть австралийских тюленей, которые учатся плавать, играть и отдыхать.

Морские львы имеют особые привычки размножения. Их матери возвращаются на свое место рождения, чтобы родить щенков, что делает поколения морских львов и их детей чрезвычайно зависимыми от здоровой экосистемы места их рождения. Места их размножения-это хрупкие среды, чувствительные к человеческим нарушениям.

Есть не так много мест в мире, где вы можете испытать природу таким образом. Редкие австралийские морские львы-самые любознательные существа, с которыми я когда-либо общался. Они игривы, любопытны, дикие и просто взрываются энергией и возбуждением. В их глазах столько удивления. Они любят взаимодействовать друг с другом и любопытны о нас, людях тоже.

Совместное использование океана с ними-прекрасный способ узнать о них и о нашем влиянии на их дом.

Всего в нескольких метрах под водой живет дракон, изысканно замаскированный среди морской травы.

Лиственные морские драконы встречаются только в водах Южной Австралии, где они используют свой камуфляж, чтобы охотиться и избегать хищников. Несмотря на то, что взрослые особи около 20 см длиной, они легко прячутся среди морских водорослей. Они настолько сложны и в то же время почти невидимы.

К сожалению, вид находится под угрозой исчезновения из — за загрязнения и промышленного стока, но есть еще несколько специальных мест, оставшихся в дикой природе, где вы можете увидеть реального дракона.

Стога сена Мерфи — это группа древних, ветряных скал из розового гранита, расположенных между заливом стрики и порт-Кенни на полуострове Эйр в Южной Австралии Michaela Skovranova / Greenpeace
Стога сена Мерфи — это группа древних, ветряных скал из розового гранита, расположенных между заливом стрики и порт-Кенни на полуострове Эйр в Южной Австралии Michaela Skovranova / Greenpeace

Одно из моих любимых мест на полуострове-стога сена Мерфи. Я люблю свет, цвет и тепло скал. Процесс, который создал стога сена Мерфи, начался около 1500 миллионов лет назад. Кипящая магма заполняла щели под поверхностью земли, а затем охлаждалась, закладывая гранитное основание, которое придает им красивый цвет.

Они сохраняют тепло заходящего солнца и напоминают мне о богатой истории этой земли.

Микаэла Сковранова-австралийский кинорежиссер, фотограф и визионер Olympus. Следите за ней в Instagram.