//Вам не нравится ваш вклад в изменение климата?

Вам не нравится ваш вклад в изменение климата?

Вы будете прощены за чувство вины за свой вклад в изменение климата, но обвинять себя-это рецепт катастрофы.

Вы, наверное, слышали много о том, что вы можете сделать, чтобы уменьшить свой углеродный след в последние несколько дней. Не поймите меня неправильно, это здорово, что вы делаете свою часть! Мы все должны это сделать. Но знаете ли вы, что только 100 компаний ответственны за 71% выбросов парниковых газов во всем мире? И они все еще ничего не меняют.

Так что не расстраивайся. Злись!

Последний доклад ведущих ученых-климатологов Организации Объединенных Наций (МГЭИК) подтвердил наши худшие опасения – мир еще далек от того, чтобы предотвратить катастрофическое изменение климата, и время быстро истекает.

Если каждая страна и компания не потянет свой вес быстро, это сделает коралловые рифы делом прошлого, выпустит поток экстремальной погоды, поставит под угрозу поставки продовольствия и вытеснит миллионы людей из своих домов.

Так почему же компании, которые несут наибольшую ответственность за возникновение этой проблемы, не меняют свои пути? Почему правительства не заставляют их? Почему люди не заставляют свои правительства заставлять компании меняться? (Вы можете сказать, что я начинаю выражать немного гнева здесь – мне пришлось пройти и удалить все ругательства, но знайте, что они были там! Ах!

Ну, многие люди противостоят этим компаниям, и изменения происходят медленно, но медленная победа над изменением климата-это то же самое, что и проигрыш. Мы должны действовать сообща.

Итак, что нам нужно сделать, чтобы предотвратить катастрофу? Согласно отчету:

К 2030 году мы должны сократить глобальные выбросы углерода на 45%;
К 2050 году мы должны сократить глобальные выбросы углерода до нуля.
Это возможно сделать. Мы просто должны прекратить сжигать ископаемое топливо, особенно уголь. Единственное, что стоит на пути-несколько корыстных интересов. И чем дольше мы позволим нашим политикам медлить, тем труднее и несправедливее будет этот переход для нас, хрупких людей.

Конечно, большие загрязняющие компании любят, когда ответственность возлагается на таких людей, как вы и я. Он снимает с них жар и переносит его на нас. То почему они получают за зелеными-моя инициативами сфокусированными на индивидуальном действии, как выбирать вверх сор. Это означает, что они могут продолжать работать, как обычно, мчась к горькому концу-если мы не встанем у них на пути.

В самом деле, исследования показывают, что говорить людям, чтобы принять индивидуальные меры, такие как выключение света, когда вы покидаете номер, не поможет. Потому что, когда кто-то сделал шаг (любой шаг), он чувствует, что сделал свою часть. И они, возможно, не предпримут того более действенного шага, который мог бы помочь изменить системы, распространяющие эту злую проблему в первую очередь. У нас так много времени и энергии. Мы должны использовать его осторожно.

Наука говорит нам, что для будущего не может быть будущего в ископаемом топливе. И этот переход должен произойти очень быстро. Итак, что же сделают эти 100 крупнейших загрязняющих окружающую среду компаний, чтобы сохранить свою прибыль, когда их продукт больше не может быть продан? Превратить их нефтяные вышки в тематические парки? Продавать украшения из ракушек? Я думаю, у них было достаточно времени подумать об этом, не так ли?

Пришло время потребовать от этих компаний и от наших правительств конкретных планов по достижению нулевого уровня выбросов.

Маршалловы Острова недавно представили миру свой план перехода, и Фиджи намерена сделать то же самое. Если страны, которые несут наименьшую ответственность за изменение климата, могут это сделать, то и богатые страны, такие как Австралия.

Так что не чувствуйте себя виноватым в изменении климата. В этом нет твоей вины. Но мы обязаны требовать от наших правительств. В конце концов, они у власти только потому, что мы голосуем за них.

Давайте устроим им ад.