//Водное ограбление Квинсленда

Водное ограбление Квинсленда

Все мы знаем, что Австралия-очень жаркий и сухой континент. В предстоящие годы и десятилетия засухи и нехватка воды, по всей видимости, станут более продолжительными и жесткими. Вода необходима для жизни и ресурс, который должен максимальной защиты наших правительств.

Но знаете ли вы, что водные воздействия крупных угольных шахт и угольных пластовых газовых месторождений защищаются Федеральным законом только пять лет? В 2013 году независимый депутат от Новой Англии Тони Виндзор сумел получить «триггер воды» в Федеральном законе после того, как фермеры были обеспокоены воздействием воды шахт на равнинах Ливерпуля.

Итак, если вы хотите построить одну из самых больших открытых угольных шахт в мире, но вам нужен 61-километровый трубопровод, который будет выкачивать 12,5 миллиардов литров воды в год из реки Саттор, чтобы поливать ваши запасы угля, что вы делаете?

Воздействие Эль-Ниньо в северной части Таиланда
Адани пытается захватить 12,500,000,000 литров воды: этого достаточно, чтобы заполнить 5000 олимпийских бассейнов

ПРИНЯТЬ МЕРЫ: ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Это верно, я говорю об Адани Австралия, и она пытается хитрый трюк – и если мы не будем противостоять этой безрассудной угольной компании, она может просто снять его.

Чтобы избежать какого-либо национального контроля за его массовым использованием воды в пострадавшем от засухи Квинсленде, Адани подал заявку на его угольную шахту и железнодорожную линию, не включая источник воды. Это означает, что полное воздействие рудника на запасы драгоценной воды в Австралии никогда не оценивалось.

Теперь он применил схему водоснабжения, но поскольку “триггер воды” применяется только к крупным угольным шахтам и угольному пластовому газу, Адани утверждает, что схема водоснабжения не является угольной шахтой. Это немного умственное напряжение, потому что Адани утверждал на одном дыхании, что гигантская схема должна быть одобрена, потому что для угольной шахты важно идти вперед. Он даже использовал отдельную компанию “Adani Infrastructure” для подачи заявки на водную схему.

Обычно закон не позволяет вам этого делать, если ваша шахта является “компонентом более крупного действия”. Но Адани обошел это, подождав, пока угольная шахта и железнодорожная линия будут одобрены, а затем сделал большое открытие на огромной схеме перекачки реки.

Насколько это хитроумно?

Давайте убедимся, что им это не сойдет с рук – напишите федеральному правительству и попросите их убедиться, что воздействие воды на шахту Адани полностью оценено.